Шампунь-крем 'Кефирный'
и Бальзам для волос 'Кефирный'
Сегодня специальным гостем, помогающим мне представлять Кефирные продукты, является Козлик. Он с удовольствием согласился позировать мне вместе с продукцией фирмы Белита-Витэкс))
Шампунь-крем 'Кефирный'
500мл
Производитель: СП 'Белита', Беларусь
Густой шампунь белого цвета. Прекрасно пенится. Приятно пахнет. Мне очень понравилась крышечка - она имеет маленькое отверстие, благодаря чему шампунь выдавливается небольшой порцией.
(На фотографии хорошо видно состав и описание от производителя)
*фотографию можно увеличить* |
Бальзам для волос 'Кефирный'
450мл
Производитель: СП 'Белита', Беларусь
Бальзам-кефир)) Довольно густой. Пахнет приятно. Волосы после такого бальзама просто шикарные! Очень мягкие и легко расчёсываются (даже когда они ещё влажные)
○○○
Мне очень понравились данные средства! Упаковка серии простая, но приятная))
В наш век, когда упаковка зачастую лучше, чем содержание, данные продукты не соответствуют общей тенденции: содержимое для такой упаковки - очень хорошее!
В линейке, помимо "кефирной пары", есть также шампунь и бальзам 'Козье молоко' и 'Кумыс', а ещё 'Яичный желток'.
(На фотографии хорошо видно состав и описание от производителя)
*фотографию можно увеличить* |
Для справки:
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
○○○
История о том, как возник этот кисломолочный продукт, кажется довольно необычной.
Считается, что Кавказский хребет, вернее его северный склон, и есть родина кефирных грибков, этих желтоватых горошин.
Местные жители дали им название — «Пшено Пророка», а в некоторых селениях их называли — «зерна Магомета».
Согласно легенде, Магомет сам принес эти горошины в дар горцам. Он и научил их применять эти горошины для приготовления особого продукта. Вот только горцам было запрещено дарить «зерна Магомета» иноверцам.
Жители Кавказа – обладатели кефирных грибков, стали часто готовить напиток, считавшийся божественным.
Проходили столетия, а рецепт приготовления продукта не изменялся. Как и прежде, молоко наливали в бурдюк (в дальнейшем стали применять глиняный сосуд), туда же добавляли и грибки. Для ускорения процесса брожения емкость оставляли на дороге для того, чтобы прохожие пинали его ногами.
Однозначных сведений о происхождении кефира в России нет.
Согласно одной версии, русский врач получил драгоценную закваску (в виде подарка в 1866 году) от друга чеченца.
По другой же версии, в Москву кефир попал в 1908 году из окрестностей Кисловодска. И доставила его Ирина Сахарова – помощница молокозаводчика Бландова.
Девушка примечательная своей красотой и бесстрашием была отправлена Бландовым к князю Бек-Мирзе Байчарову (поставщику местной сыроварни), чтобы уговорить его о продаже грибков.
Одурманенный красотой Ирины, князь готов был уступить ей, но затягивал с решением, боясь нарушить запрет пророка.
Сын Бек-Мирзы, влюбившись в Ирину, похищает ее. В момент предложения ей руки и сердца появляется полиция. Молодому князю грозит суд.
И вот тогда князь Бек-Мерза Байчаров предлагает пострадавшей компенсацию в виде кефирных грибков.
Так фирма Бландова благодаря этим событиям через некоторое время смогла начать выпуск кефира.
Комментариев нет :
Отправить комментарий