виджет

суббота, 4 апреля 2015 г.

Белита-Витэкс: Шампунь Кефирный и Бальзам для волос Кефирный

Шампунь-крем 'Кефирный' 
и Бальзам для волос 'Кефирный'

Сегодня специальным гостем, помогающим мне представлять Кефирные продукты, является Козлик. Он с удовольствием согласился позировать мне вместе с продукцией фирмы Белита-Витэкс))

Шампунь-крем 'Кефирный' 
500мл

Производитель: СП 'Белита', Беларусь

Густой шампунь белого цвета. Прекрасно пенится. Приятно пахнет. Мне очень понравилась крышечка - она имеет маленькое отверстие, благодаря чему шампунь выдавливается небольшой порцией.

(На фотографии хорошо видно состав и описание от производителя) 
*фотографию можно увеличить*
○○○
 Бальзам для волос 'Кефирный'
450мл

Производитель: СП 'Белита', Беларусь

Бальзам-кефир))  Довольно густой. Пахнет приятно. Волосы после такого бальзама просто шикарные! Очень мягкие и легко расчёсываются (даже когда они ещё влажные)

○○○

Мне очень понравились данные средства! Упаковка серии простая, но приятная))  
 В наш век, когда упаковка зачастую лучше, чем содержание, данные продукты не соответствуют общей тенденции: содержимое для такой упаковки - очень хорошее! 

В линейке, помимо "кефирной пары", есть также шампунь и бальзам 'Козье молоко' и 'Кумыс', а ещё 'Яичный желток'.


 (На фотографии хорошо видно состав и описание от производителя) 
*фотографию можно увеличить*


Для справки:

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

○○○

История о том, как возник этот кисломолочный продукт, кажется довольно необычной.

 Считается, что Кавказский хребет, вернее его северный склон, и есть родина кефирных грибков, этих желтоватых горошин. 
Местные жители дали им название — «Пшено Пророка», а в некоторых селениях их называли — «зерна Магомета». 
Согласно легенде, Магомет сам принес эти горошины в дар горцам. Он и научил их применять эти горошины для приготовления особого продукта. Вот только горцам было запрещено дарить «зерна Магомета» иноверцам.

Жители Кавказа – обладатели кефирных грибков, стали часто готовить напиток, считавшийся божественным.  
Проходили столетия, а рецепт приготовления продукта не изменялся. Как и прежде, молоко наливали в бурдюк (в дальнейшем стали применять глиняный сосуд), туда же добавляли и грибки. Для ускорения процесса брожения емкость оставляли на дороге для того, чтобы прохожие пинали его ногами.


Однозначных сведений о происхождении кефира в России нет. 

Согласно одной версии, русский врач получил драгоценную закваску (в виде подарка в 1866 году) от друга чеченца. 

По другой же версии, в Москву кефир попал в 1908 году из окрестностей Кисловодска. И доставила его Ирина Сахарова – помощница молокозаводчика Бландова. 
Девушка примечательная своей красотой и бесстрашием была отправлена Бландовым к князю Бек-Мирзе Байчарову (поставщику местной сыроварни), чтобы уговорить его о продаже грибков. 
Одурманенный красотой Ирины, князь готов был уступить ей, но затягивал с решением, боясь нарушить запрет пророка. 
Сын Бек-Мирзы, влюбившись в Ирину, похищает ее. В момент предложения ей руки и сердца появляется полиция. Молодому князю грозит суд. 
И вот тогда князь Бек-Мерза Байчаров предлагает пострадавшей компенсацию в виде кефирных грибков. 

Так фирма Бландова благодаря этим событиям через некоторое время смогла начать выпуск кефира.




Комментариев нет :

Отправить комментарий